noticias492 Seja bem vindo ao nosso site |Jornal Manchete Tupanciretã Digital!

Espaço Agrícola

Plantio do Trigo no Estado começa pela região de Ijuí

Na mesma região, também iniciou a semeadura da aveia branca

Publicada em 21/05/21 às 08:37h

Taline Schneider


Compartilhe
Compartilhar a noticia Plantio do Trigo no Estado começa pela região de Ijuí  Compartilhar a noticia Plantio do Trigo no Estado começa pela região de Ijuí  Compartilhar a noticia Plantio do Trigo no Estado começa pela região de Ijuí

Link da Notícia:

Plantio do Trigo no Estado começa pela região de Ijuí
 (Foto: EMATER)


É na região de Ijuí que teve início, em ritmo bastante lento, o plantio do trigo, nos municípios onde o período indicado abriu no último dia 11. De acordo com o Informativo Conjuntural - produzido e divulgado nesta quinta-feira (20/05) pela Gerência de Planejamento da Emater/RS-Ascar, vinculada à Secretaria da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural (Seapdr) foi intensificado o preparo das áreas e o preço elevado do produto e disponibilidade de semente salva nas propriedades impulsiona para aumento maior da área prevista inicialmente de cultivo na região.

 


Na mesma região, também iniciou a semeadura da aveia branca. Tendência de plantio no início do período recomendado para a cultura a fim de liberar as máquinas ao plantio do trigo, que ocupa maior área na região. Na de Frederico Westphalen, parte da cultura já está semeada e apresenta bom desempenho.



Na regional da Emater/RS-Ascar de Santa Rosa, o plantio da canola se intensificou na semana favorecida pela boa umidade do solo após a ocorrência de chuva em boa parte dos municípios da região. Atualmente temos 38% da área plantada em germinação e desenvolvimento vegetativo, com algumas lavouras implantadas bem no cedo, em abril, já iniciando o florescimento. As lavouras apresentam bom aspecto geral, boa população de plantas devido à boa germinação.

 

CULTURAS DE VERÃO

 

Soja

A colheita da principal cultura de verão chegou a 96% da área implantada no Estado, outros 4% estão maturação. Em algumas regiões, produtores que já colheram realizam amostragem do solo para correção da acidez e planejamento da fertilidade para a próxima safra.


Milho

A colheita atingiu 88% dos cultivos no Estado. Outros 9% estão em maturação e 3% em enchimento de grãos.

 

Arroz

Com o fim da colheita, produtores aproveitaram o tempo seco para terraplanar e entaipar, deixando prontas para a dessecação antes do próximo plantio.

 

Feijão 2ª Safra

Na região de Ijuí, lavouras evoluem rapidamente para a maturação. As colhidas apresentam produto de boa qualidade, grãos cheios e bem formados, sem rugosidade. Na de Erechim, a chuva foi ótima para a formação de grãos e maturação. Baixa presença de doenças e pragas.










Nosso Whatsapp

  (55) 9 9710 9594

Copyright (c) 2024 - |Jornal Manchete Tupanciretã Digital - Edição: Jornal Manchete Digital-Tupanciretã-RS - Rua Cel. Estácio Nacimento e Silva- 468 / Elizabeth. CNPJ: 34.596.876/0001-64 - Diretor, estudante de jornalismo, Jefferson da Silveira da Silva - Fone (55) 99710 9594.
Olá, seja bem-vindo ao JM Digital.